サムギョプサル風キムチ炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を1㎝幅にカットしておきます。
- 2 キムチを粗微塵切りにカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚ロース肉を炒めます。
- 6 豚ロース肉の色が変わったら塩コショウを振って炒めます。
- 7 豚ロース肉を端に寄せて、☆を流し入れ、半熟状に混ぜます。
- 8 ご飯を投入します。
- 9 混ぜ合わせて炒めます。
- 10 キムチを加えます。
- 11 混ぜ合わせて炒めます。
- 12 ★を回しかけます。
- 13 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015327
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件