じゃこ高菜炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに米油を熱します。
- 3 ちりめんじゃこを炒ります。
- 4 ちりめんじゃこがカリカリになったら取り出しておきます。
- 5 そのままフライパンに☆を流し入れ、混ぜて半熟状にします。
- 6 ご飯を投入します。
- 7 混ぜ合わせて炒めます。
- 8 高菜漬けを加えます。
- 9 混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付け、カリカリじゃこをのせて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
高菜漬けとちりめんじゃこの塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015283
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません