カルボナーラ風♡高野豆腐とお揚げのミルクうどん♪ レシピ・作り方

カルボナーラ風♡高野豆腐とお揚げのミルクうどん♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
牛乳をたっぷり使って、ミルクうどんを作りました♪お揚げと高野豆腐を入れて、和風な感じに仕上げました。お腹にも優しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくと、豚ミンチを炒めます。
  2. 2 豚ミンチが炒まったら、牛乳、水、高野豆腐、5ミリ幅に切った油揚げ、和風だしの素を入れて、一煮立ちさせます。
    味見をして、塩て味を調えます。
  3. 3 今回、高野豆腐はこれを使いました♪
  4. 4 冷凍うどんは、規定の時間通りに茹でて、ザルにあげ、ぬめりを取るため、流水で洗います。
  5. 5 器に4のうどんと、2を入れて、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

お腹に優しい、おうどんを作りました。

  • レシピID:1850015282
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)油揚げ高野豆腐牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る