糖質オフのダイエットメニュー!豆腐の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をちぎってザルに入れ、20分おいて水を切る。
-
2
フライパンに豆腐を入れて中火で熱し、ほぐしながら炒める。
豆腐が崩れたら、しょうゆを加えて混ぜ、水けがなくなるまで炒める。 - 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分にきって袋状に広げて炒めた豆腐を詰める。
- 4 豚ロース薄切りを広げて、3をのせて巻く。
-
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉な巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら全体的にこんがりと焼き色がついたら、⭐︎を加えて絡めながら煮る。
きっかけ
食べ応えのある糖質オフのダイエットメニュー考えました!
おいしくなるコツ
豆腐はよーく水気をきっておいたほうが、時短になり、仕上がりも美味しくなります。
- レシピID:1850015243
- 公開日:2020/05/31
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