完熟トマトで濃厚ポタージュ レシピ・作り方

完熟トマトで濃厚ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
完熟トマトで作るから濃厚です!!
味付けを濃い目にしたらパスタソースにもなりますよ!!
冷やして頂いても◎

材料(3~4人分)

  • 完熟トマト 3個
  • バター 10g程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • 生クリーム 200cc
  • ドライパセリ(なくても可) お好み

作り方

  1. 1 完熟トマトの皮を剥く。

    皮を剥いたら、手でボールなどに細かく潰しておく。

    *完熟なので、切り込みを入れたら手で皮が剥けます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。

    鍋にバターを熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に①を加えて、沸騰したら顆粒コンソメを溶く。

    味見をしながら、塩を少々振って味を整える。
  4. 4 ②に生クリームを加えて沸騰させる。
  5. 5 スープカップによそって、ドライパセリを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

実家から割れた完熟トマトを貰ったから、早目に消費したくて。

  • レシピID:1850015226
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般コーンスープ・ポタージュ生クリーム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る