豚そぼろお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して豚挽肉を炒めます。
- 3 豚挽肉の色が変わったら塩コショウを振り、軽く炒めます。
- 4 豚挽肉の上にタネを流し入れて形を整えます。
- 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 6 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、青のり、鰹節、マヨネーズでトッピングしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
豚挽肉をカリッと焼くことで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015203
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません