豚そぼろお好み焼き レシピ・作り方

豚そぼろお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 塩コショウ 各少々
  • ☆千切りキャベツ 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆紅生姜 大さじ1
  • ☆水 75cc
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • 米油 小さじ1
  • 中濃ソース 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 ひとつかみ
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して豚挽肉を炒めます。
  3. 3 豚挽肉の色が変わったら塩コショウを振り、軽く炒めます。
  4. 4 豚挽肉の上にタネを流し入れて形を整えます。
  5. 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、青のり、鰹節、マヨネーズでトッピングしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

豚挽肉をカリッと焼くことで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015203
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
その他のお好み焼男の簡単料理かつお節(鰹節)キャベツ豚ひき肉
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