コストコの鶏むねで☆鶏皮せんべい レシピ・作り方

コストコの鶏むねで☆鶏皮せんべい
  • 約15分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
コストコで4パックの鶏むね肉を購入した時、剥いだ後の鶏皮で必ず作ります。おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏皮 6切れ分(4パック分)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆チューブにんにく 小さじ2
  • ☆チューブしょうが 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉から鶏皮を剥がし、一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に切った鶏皮と☆を入れてよく揉み、冷蔵庫でねかせる。
    半日くらい置くと味が染みて美味しいですが、短い時間でも大丈夫です。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて揉み込む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏皮を入れて揚げ焼きにする。
    きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

コストコで購入した皮付きの鶏むね肉、下処理の時に剥がした皮も使いたかったので考えました。

  • レシピID:1850015171
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る