豚肉もやしニラ炒め レシピ・作り方
![豚肉もやしニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedf9d55951e2c533406ac3aa75c292220e69922.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- 料理酒 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ほんだし 小さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
- 生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 フライパンにごま油を適量入れて、強火で温める。
- 2 フライパンに油が馴染んできたら、中火にし、「豚バラ肉(スライス) 100g」を炒める。
- 3 少し火が通ってきたら「塩 小さじ1」、「胡椒 小さじ1」を入れる。
- 4 豚肉に赤味が無くなってきたら、「料理酒 大さじ4」を入れて2分程、炒める。
- 5 その後、残っている水分をキッチンペーパーで取り、「もやし 1袋」、「ニラ 1/2束」を入れ、しなっとするまで炒める。
- 6 「ほんだし 小さじ1」を100ccのお湯で溶かし、そこに「醤油 大さじ2」、「みりん 大さじ2」、「生姜チューブ 1cm」、「ニンニクチューブ 1cm」を混ぜる。
- 7 6を、フライパンに入れ、絡めながら炒める。水分が無くなってきたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません