豚肉もやしニラ炒め レシピ・作り方

豚肉もやしニラ炒め
  • 約30分
airis0
airis0
豚肉もやしニラ炒め。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を適量入れて、強火で温める。
  2. 2 フライパンに油が馴染んできたら、中火にし、「豚バラ肉(スライス) 100g」を炒める。
  3. 3 少し火が通ってきたら「塩 小さじ1」、「胡椒 小さじ1」を入れる。
  4. 4 豚肉に赤味が無くなってきたら、「料理酒 大さじ4」を入れて2分程、炒める。
  5. 5 その後、残っている水分をキッチンペーパーで取り、「もやし 1袋」、「ニラ 1/2束」を入れ、しなっとするまで炒める。
  6. 6 「ほんだし 小さじ1」を100ccのお湯で溶かし、そこに「醤油 大さじ2」、「みりん 大さじ2」、「生姜チューブ 1cm」、「ニンニクチューブ 1cm」を混ぜる。
  7. 7 6を、フライパンに入れ、絡めながら炒める。水分が無くなってきたら、完成。

きっかけ

夕食のおかず。

おいしくなるコツ

味の好みにより、調味料の調整を。

  • レシピID:1850015117
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る