たま納豆高菜そば レシピ・作り方

たま納豆高菜そば
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 1リットル
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 高菜漬け 大さじ1
  • 紅生姜 適量
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載している時間で茹でます。
  2. 2 蕎麦が茹であがったら冷水で凍めて水をよく切ります。
  3. 3 器に蕎麦を盛り付けます。
  4. 4 納豆に付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
  5. 5 卵を溶きます。
  6. 6 溶き卵と納豆を混ぜ合わせ、蕎麦の上に流し入れ、高菜漬け、紅生姜を添えて、刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

高菜漬けと紅生姜がよいアクセントになり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850014970
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理低カロリー主食その他の漬物納豆
○じゅん◎たま♪○
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