大学いもと新玉葱のトルティージャ レシピ・作り方

大学いもと新玉葱のトルティージャ
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱に含まれる硫化アリルは、血栓予防、動脈硬化予防、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われ、ビタミンB1の吸収率を高める働きがあると言われています。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2玉
  • 切れてるバター 1個
  • 大学いも(冷凍) 90g
  • 3個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ☆刻みパセリ 1房分

作り方

  1. 1 大学いもは冷凍品を使用しています。
  2. 2 大学いもを解凍して厚みを均等に切り分けておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせてアイオリソースを作っておきます。
  4. 4 新玉葱を薄切りにカットします。
  5. 5 フライパンにバターを熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
  6. 6 新玉葱を炒めます。
  7. 7 新玉葱がしんなりしてきたら火を止めます。
  8. 8 ボウルに卵、塩を入れて混ぜ合わせます。
  9. 9 ボウルに炒めた新玉葱、大学いもを入れます。
  10. 10 軽く混ぜ合わせます。
  11. 11 フライパンにオリーブオイルを足して熱します。
  12. 12 フライパンに混ぜ合わせたタネを、流し入れて、具を均等に広げます。
  13. 13 蓋をして弱火で4分蒸し焼きにします。
  14. 14 卵が固まってきたら、ひっくり返して中火で1分焼きます。
  15. 15 滑らせるように器に移し、食べやすい大きさに切り分け、アイオリソースを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大学いもと新玉葱の甘味とアイオリソースとの相性よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850014956
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ男の簡単料理マヨネーズさつまいも新玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る