大学いもと新玉葱のトルティージャ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大学いもは冷凍品を使用しています。
- 2 大学いもを解凍して厚みを均等に切り分けておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせてアイオリソースを作っておきます。
- 4 新玉葱を薄切りにカットします。
- 5 フライパンにバターを熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 6 新玉葱を炒めます。
- 7 新玉葱がしんなりしてきたら火を止めます。
- 8 ボウルに卵、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 9 ボウルに炒めた新玉葱、大学いもを入れます。
- 10 軽く混ぜ合わせます。
- 11 フライパンにオリーブオイルを足して熱します。
- 12 フライパンに混ぜ合わせたタネを、流し入れて、具を均等に広げます。
- 13 蓋をして弱火で4分蒸し焼きにします。
- 14 卵が固まってきたら、ひっくり返して中火で1分焼きます。
- 15 滑らせるように器に移し、食べやすい大きさに切り分け、アイオリソースを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大学いもと新玉葱の甘味とアイオリソースとの相性よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850014956
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません