トマトの旨味たっぷり♡竹の子とエビのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背腸を取ります。
- 2 竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎは、2ミリ幅の薄切りにします。しめじは石付きを落として、小房に割きます。ベーコンは、2センチ幅に切ります。
- 4 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。1のエビと2の竹の子、3の玉ねぎとしめじ、ベーコンを入れて、中火で炒めます。
- 5 エビの色が変わったら、カットトマト、酒、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で20分程煮ます。
- 6 最後に、塩と粗挽き黒胡椒で味を調えて、器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません