豚ひきれんこんバーグ♪ レシピ・作り方

豚ひきれんこんバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
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れんこんの食感楽しいハンバーグです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、酢水につけ、あくを抜いて下さい。
    5分位つけたら水気を切りみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにし、大葉は千切りにしておいて下さい。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、れんこん、たまご、片栗粉、塩こしょうを入れよくこねて、丸く成形してください。
  4. 4 フライパンに中火でサラダ油をひき3を焼いきます。片面が焼けたら裏返し弱火で蓋をして中に火が通るまで焼きます。
  5. 5 火が通ったら☆を入れ絡めて器に盛り大葉をのせて完成です。

きっかけ

れんこんが大きさか疎らだったのでみじん切りにしちゃいました。

おいしくなるコツ

付け合わせのいんげんは茹でから、にんにくとしょで炒めてあります。

  • レシピID:1850014839
  • 公開日:2020/05/11
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れんこん ハンバーグ 豚ひき肉 和風
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