豚ひきれんこんバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
れんこんは皮を剥き、酢水につけ、あくを抜いて下さい。
5分位つけたら水気を切りみじん切りにします。 - 2 玉ねぎもみじん切りにし、大葉は千切りにしておいて下さい。
- 3 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、れんこん、たまご、片栗粉、塩こしょうを入れよくこねて、丸く成形してください。
- 4 フライパンに中火でサラダ油をひき3を焼いきます。片面が焼けたら裏返し弱火で蓋をして中に火が通るまで焼きます。
- 5 火が通ったら☆を入れ絡めて器に盛り大葉をのせて完成です。
きっかけ
れんこんが大きさか疎らだったのでみじん切りにしちゃいました。
おいしくなるコツ
付け合わせのいんげんは茹でから、にんにくとしょで炒めてあります。
- レシピID:1850014839
- 公開日:2020/05/11
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あけぼのマジック2021/02/27 07:33蓮根の残りを活用できました♪