ホタルイカと筍のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタルイカと筍のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 筍の水煮を厚み5ミリで食べやすい大きさにカットし、塩を振って馴染ませておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  5. 5 筍の水煮を入れて炒めます。
  6. 6 筍の水煮に軽く焼き目が付いたらホタルイカを加えます。
  7. 7 ホタルイカにオリーブオイルを馴染ませて炒めます。
  8. 8 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  9. 9 スパゲッティーニをフライパンに移します。
  10. 10 パスタの茹で汁、醤油、バターを加えます。
  11. 11 バターを馴染ませたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014783
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春のおもてなし料理お疲れ気味の方たけのこホタルイカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る