甘酢風味♡竹の子と鶏肉のケチャップあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、乱切りにします。玉ねぎは縦1センチ幅に切ります。
- 2 竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶏肉は常温に戻し、醤油、胡椒、片栗粉をもみ込みます。
- 4 ボウルに甘酢あん(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに少し多めの油を熱し、1の人参と玉ねぎ、2の竹の子を入れて炒めます。玉ねぎが透明になり、人参が柔らかくなれば、一旦取り出します。
- 6 5のフライパンにもう一度油を多めに入れて熱し、3の鶏肉を入れて、焼き目がつくまで炒めます。
- 7 6のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。5で取り出した野菜と酒を入れて炒めます。人参が柔らかくなってきたら、4の甘酢あんを入れて、とろみが出るまで炒めます。
- 8 7を器に盛り付けて、パセリを振れば、できあがりです♡
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