我が家の無限もやし&しめじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w4分
蒸したら、ボールに入れる。 -
2
しめじの石附を切り落とし、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
蒸したら、①のボールに入れる。 - 3 青ネギを小口切りにし、①のボールに入れる。
-
4
①のボールに中華あじを振り掛けて和える。
ごま油を回し掛けて更に和える。 -
5
パリパリ麺を崩して、ボールに振り掛ける。
ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/07/24 08:02参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
もりもり食べられます!!