ニラと春雨と鶏むね肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
ニラを食べやすい大きさに切る。
春雨を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、鶏むね肉を炒める。 -
3
鶏むね肉に火が通ったら、ニラと春雨を加えて炒める。
中華あじを振り掛けて絡める。 - 4 ブラックペッパーを振り掛けて味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/09/01 15:37春雨はツルツル、ニラはシャクシャク、鶏むね肉はもちっと、それぞれの食感がとても面白くて美味しかったです♪ 有難うございます!