リメイクレシピ☆野菜たっぷりカレーうどん♪ レシピ・作り方

リメイクレシピ☆野菜たっぷりカレーうどん♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
昨晩のカレーをリメイクして、食物繊維たっぷりの野菜カレーうどんを作りました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • カレーの残り 250mlぐらい
  • 冷凍うどん 2玉
  • うどんスープの素 1包
  • レタス 葉3枚
  • しめじ 1/2株
  • にんじん 20g
  • シソ 葉2枚
  • 250ml

作り方

  1. 1 カレーの残りに、水とうどんスープの素を入れて、一煮立ちさせます。
  2. 2 今回、うどんスープの素は、これを使いました♡
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手で割き、水に浸しておきます。
  4. 4 シソの葉は、縦半分に切ります。しめじは石付きを落として、手で割き、にんじんは千切りにします。しめじとにんじんは、熱湯にサッと、通しておいてください。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
  6. 6 器に5のうどん、1のカレースープ、3のレタス、4の野菜を盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

元々、カレーに野菜がたっぷり入っていますが、更に食物繊維を追加してヘルシーな感じにしました♪

  • レシピID:1850014348
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
カレーうどん簡単夕食しめじしそ・大葉レタス
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