漬物の味と食感がアクセント♡和風水菜サラダ♪ レシピ・作り方

漬物の味と食感がアクセント♡和風水菜サラダ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ぱりぱりのたくあんと、香ばしい油揚げを入れて作りました♪マヨわさドレッシングをかけて、和風のサラダを召し上がってください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 油揚げは、5ミリ幅の細切りにして、フライパンで表面に焦げ目がつくまで、焼きます。
  3. 3 ボウルに、水気をよく切った1の水菜、2の油揚げ、半分に切ったミニトマト、たくあんを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ドレッシングは、マヨわさドレッシングを用意します。作り方は、レシピID:1850014311を参考にしてください♡
  5. 5 3を器に盛り付けて、4のドレッシングをかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食のサラダに作りました♪

  • レシピID:1850014315
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜水菜サラダたくあん和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る