鶏肉とスナップエンドウのガーリックバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ(下味用) 各少々
- スナップエンドウ 10本
- 米油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- バター(無塩) 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込み、下味を5分馴染ませておきます。
- 2 スナップエンドウのヘタと筋を取り除きます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
- 5 皮面が焼けたら、ひっくり返して裏面を焼きます。
- 6 両面焼けたらスナップエンドウを加えます。
- 7 スナップエンドウを軽く炒めます。
- 8 ☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせながら味を馴染ませます。
- 10 バターを加えて馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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