鶏肉とスナップエンドウのガーリックバター炒め レシピ・作り方

鶏肉とスナップエンドウのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • スナップエンドウ 10本
  • 米油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • バター(無塩) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込み、下味を5分馴染ませておきます。
  2. 2 スナップエンドウのヘタと筋を取り除きます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  5. 5 皮面が焼けたら、ひっくり返して裏面を焼きます。
  6. 6 両面焼けたらスナップエンドウを加えます。
  7. 7 スナップエンドウを軽く炒めます。
  8. 8 ☆を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせながら味を馴染ませます。
  10. 10 バターを加えて馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014293
  • 公開日:2020/04/21
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