筍の和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍の水煮を3ミリの薄切りにカットしておきます。
- 2 人参を扇切りにカットしておきます。
- 3 椎茸の石づきを切り落として、粗微塵切りにしておきます。
- 4 竹輪を輪切りにカットしておきます。
- 5 絹さやのヘタと筋を取り除きます。
- 6 耐熱皿に絹さやを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで10秒加熱しておきます。
- 7 ボウルに☆と筍、人参、椎茸、竹輪を混ぜ合わせます。
- 8 フライパンに米油を熱します。
- 9 混ぜ合わせた具を流し入れます。
- 10 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、卵が固まったら、フライパンの上に皿をのせて、ひっくり返し、絹さやを並べて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)