簡単夕飯♡プリプリ食感のエビチリ❣️ レシピ・作り方

簡単夕飯♡プリプリ食感のエビチリ❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
簡単に作れて、しかもプリプリ食感が楽しめるエビチリです。ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、水に浸しておきます。
  2. 2 椎茸は、1センチ幅に切ります。
  3. 3 エビは殻を剥き、背中を包丁で開き、背腸を取り酒を振りかけておきます。流水でエビを揉み洗いし、水気をキッチンペーパーで取ります。
  4. 4 3のエビを、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振り、片栗粉をエビにまぶします。
  5. 5 ボウルにエビチリソース(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、4のエビを入れて、赤くなるまで炒めます。
  7. 7 2の椎茸、斜め切りにした長ネギを入れて、炒めます。
  8. 8 5のエビチリソースを入れて、とろみが出るまで炒めます。
  9. 9 器に8のエビチリと、水気を切った1の千切りキャベツを盛り合わせて、できあがりです♡

きっかけ

子供からのリクエストがあったので、エビを奮発して作りました♪

  • レシピID:1850014068
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る