簡単夕飯♡プリプリ食感のエビチリ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、水に浸しておきます。
- 2 椎茸は、1センチ幅に切ります。
- 3 エビは殻を剥き、背中を包丁で開き、背腸を取り酒を振りかけておきます。流水でエビを揉み洗いし、水気をキッチンペーパーで取ります。
- 4 3のエビを、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振り、片栗粉をエビにまぶします。
- 5 ボウルにエビチリソース(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油を熱し、4のエビを入れて、赤くなるまで炒めます。
- 7 2の椎茸、斜め切りにした長ネギを入れて、炒めます。
- 8 5のエビチリソースを入れて、とろみが出るまで炒めます。
- 9 器に8のエビチリと、水気を切った1の千切りキャベツを盛り合わせて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません