ニラと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 6本
- シイタケ 2個
- 水 150ml
- かつお節 10g
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ニラを8等分に切ります。
- 2 シイタケを3等分に切ります。
- 3 鍋に、水、シイタケ、かつお節を入れ中火にかけます。
- 4 沸騰したら、みりん、醤油を入れます。
- 5 再度沸騰したら、ニラを入れ、1分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
晩酌のつまみに、お手軽な一品が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ニラを鍋に入れて煮込む際、沸騰させて全体を撹拌させることが美味しく仕上げるコツです。
- レシピID:1850014041
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません