ご飯が進む♪春キャベツと竹の子の和風回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは、3〜4センチ幅のざく切りにします。深めのフライパンに湯を沸かし、1分半程キャベツを茹で、ザルに揚げ冷水で冷やしておきます。
- 2 豚バラ肉は室温に戻してから、食べやすい大きさに切ります。塩、胡椒を振り、馴染ませておきます。
- 3 ボウルに和風味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めます。2の豚バラ肉を入れて炒めます。
- 5 豚肉が焼けたら、水気をしっかり切った1のキャベツと、竹の子の水煮を入れて、サッと炒め混ぜます。
- 6 3の和風味噌だれを回し入れ、炒め合わせます。
- 7 味噌だれにとろみが出てきたら、火を止めて、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
春キャベツがお店に出始めましたね♪しっかり料理して、美味しくいただきましょう❣️
おいしくなるコツ
お味噌は家にあるものを使ってください。豆板醤の量は、お好みので加減してください♡
- レシピID:1850014028
- 公開日:2020/04/02
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