豚肉と新玉葱のコチュマヨ丼 レシピ・作り方

豚肉と新玉葱のコチュマヨ丼
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉葱をくし切りにカットします。
  2. 2 豚肩ロース肉を一口大に切り分けます。
  3. 3 器に☆を混ぜ合わせ、豚肩ロース肉と新玉葱を加えて、揉み込んで10分下味を付けておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、下味を馴染ませた豚肩ロース肉と新玉葱を入れて炒めます。
  5. 5 豚肩ロース肉を両面焼き、新玉葱が若干しんなりするまで炒めたら火を止めます。
  6. 6 器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き詰めます。
  7. 7 その上に炒めた具を盛り付け、刻みネギを散らします。
  8. 8 中央に卵黄を落とし、マヨネーズ、刻み海苔の順に散らしたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

漬けダレに馴染ませて焼くことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013984
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマヨネーズコチュジャン玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る