鯛と菜ノ花のにゅうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして菜の花の茎を浸して10秒茹でます。
- 2 10秒経ったら全体を浸して50秒茹でます。
- 3 茹であがったらザルにあげ、祖熱を取ったら絞って水抜きをして、根元を切り落として食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 人参を梅の型抜きでくりぬきます。
- 5 型抜きした人参を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
- 6 鯛の切り身を半分に切り分け、皮面に塩を振ります。
- 7 フライパンを熱して鯛の皮面を下にして焼き目を付けます。
- 8 皮に焼き目が付いたら取り出しておきます。完全に火を通さないでくださいね。
- 9 鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
- 10 素麺が茹であがったらザルにあげ、軽く水洗いをして水気をよく切っておきます。
- 11 鍋に☆を入れて加熱します。
- 12 沸いてきたら鯛を加えます。
- 13 アクを取り除きます。
- 14 アクを取り除いたら素麺を鍋に戻します。
- 15 菜の花と人参を浸して軽く温めたら器に盛り付け、刻みネギ、梅干しを添えて完成です。
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