台湾屋台飯!ルーローハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉は小さめに切る。青梗菜は縦に1/4割りし、茹でる。
青梗菜を茹でたお湯で豚肉を茹で、余計な油と灰汁を茹でこぼす。
生姜とネギは千切り。
卵は茹でておく。 - 2 調味料、豚肉、生姜、茹で卵、ひたひたの水分をいれ、火にかける。弱火で20分煮る。味が濃くなりすぎたら都度薄める。
- 3 ご飯を器に盛り、その上から肉を汁ごとかける。千切りにしたネギと青梗菜をトッピングして完成!
きっかけ
台湾の味を再現!
おいしくなるコツ
五香粉はかなり好みが分かれるので、入れなくても。その場合はお酢も抜いて角煮丼っぽくしちゃいましょう笑
- レシピID:1850013922
- 公開日:2020/06/01
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えなちゃんぺ2020/08/23 20:19美味しくできました