焼き目が香ばしい♪キャベツたっぷり焼きそば レシピ・作り方

焼き目が香ばしい♪キャベツたっぷり焼きそば
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
フライパンを2つ使って、焼きそばを作りました♪麺をしっかり焼き付けることができ、味付けでベトベトにもなりません♡ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 6玉
  • 麺付属のソース(粉末) 3包
  • キャベツ 葉7枚
  • 竹の子水煮(市販) 100g
  • 椎茸 4本
  • おたふくソース 大さじ2
  • ウースターソース 大さじ1
  • 豚コマ肉 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、1.5センチ幅に切り、麺に付いている粉末ソースを2包、振りかけて混ぜます。
  2. 2 椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。竹の子の水煮は、水を切っておきます。
  3. 3 麺は耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしてレンジで3分温めます。温まったら、麺を手でほぐしてください。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚コマ肉と2の椎茸、竹の子を入れて炒めます。
  5. 5 豚肉が焼けたら、1のキャベツを入れ、炒めます。
  6. 6 別のフライパンに油を熱し、3の麺を入れます。フライ返しで、軽く押し付けながら、麺を焼き付けます。麺に焼き目が付いたら、おたふくソースとウースターソースを、回し入れます。
  7. 7 5を6のフライパンに移し入れ、麺に付いている粉末ソースを1包入れて、強目の中火で焼きながら、混ぜ合わせます。
  8. 8 塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付けたら、できあがりです♡

きっかけ

麺類大好きなので、夕食に焼きそばを作りました(*´-`)♡

おいしくなるコツ

麺はレンジで温めた後、手でしっかりとほぐしてください。フライパンで焼く時は、強目の中火で、フライパンに麺を押し付けながら、しっかり焼いてください。

  • レシピID:1850013912
  • 公開日:2020/03/22
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カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)たけのこの煮物しいたけキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/02/01 21:26
    焼き目が香ばしい♪キャベツたっぷり焼きそば
    毎日寒いですね〜。竹の子の食感が良いですね(*´∇`*)美味しかったです!ごちそうさまでした♬

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