焼き目が香ばしい♪キャベツたっぷり焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- 焼きそば麺 6玉
- 麺付属のソース(粉末) 3包
- キャベツ 葉7枚
- 竹の子水煮(市販) 100g
- 椎茸 4本
- おたふくソース 大さじ2
- ウースターソース 大さじ1
- 豚コマ肉 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは、1.5センチ幅に切り、麺に付いている粉末ソースを2包、振りかけて混ぜます。
- 2 椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。竹の子の水煮は、水を切っておきます。
- 3 麺は耐熱ボウルに入れ、軽くラップをしてレンジで3分温めます。温まったら、麺を手でほぐしてください。
- 4 フライパンに油を熱し、豚コマ肉と2の椎茸、竹の子を入れて炒めます。
- 5 豚肉が焼けたら、1のキャベツを入れ、炒めます。
- 6 別のフライパンに油を熱し、3の麺を入れます。フライ返しで、軽く押し付けながら、麺を焼き付けます。麺に焼き目が付いたら、おたふくソースとウースターソースを、回し入れます。
- 7 5を6のフライパンに移し入れ、麺に付いている粉末ソースを1包入れて、強目の中火で焼きながら、混ぜ合わせます。
- 8 塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付けたら、できあがりです♡
きっかけ
麺類大好きなので、夕食に焼きそばを作りました(*´-`)♡
おいしくなるコツ
麺はレンジで温めた後、手でしっかりとほぐしてください。フライパンで焼く時は、強目の中火で、フライパンに麺を押し付けながら、しっかり焼いてください。
- レシピID:1850013912
- 公開日:2020/03/22
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のん7862021/02/01 21:26毎日寒いですね〜。竹の子の食感が良いですね(*´∇`*)美味しかったです!ごちそうさまでした♬