海鮮ピリ辛ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍して、水気をよく拭き取っておきます。
- 2 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱してシーフードミックスを炒めます。
- 5 塩コショウを振り、軽く焼き目を付けます。
- 6 もやしを加えます。
- 7 強火で油を馴染ませて軽く炒めます。
- 8 ☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて炒めます。
- 10 ニラを加えます。
- 11 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/06/06 19:21まだ娘が辛がるので豆板醤は入れませんでしたが、充分美味しかったです❢自分では思いつかない組み合わせ&味付け、ありがとうございました〜(*´﹀`*)