おつまみに合う親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は小さく切ると食べやすいです 冷凍してあると切りやすくなります
- 2 鶏肉からでる油で切った材料をほぼ火が通るまで中火で炒めます
-
3
分量の麺つゆ 水 醤油を入れ
中火で煮込みます -
4
全体にふつふつとしてきたらといた玉子を入れます
玉子は半分ぐらい火が入るぐらいが美味しいです
きっかけ
冷凍庫に鶏肉があるとよく作ります おつまみに喜ばれます
おいしくなるコツ
玉ねぎと長ネギを入れて食感と風味の違いを楽しみます
- レシピID:1850013844
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません