豚味噌タリアテッレ・ボロネーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間で茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 豚挽肉を塊のまま入れます。
- 6 塩コショウを振り、軽くほぐして焼き目を付けます。
- 7 豚挽肉に火が通ったら、玉葱と人参を加えます。
- 8 玉葱がしんなりするまで炒めます。
- 9 完熟カットトマトと味噌を加えます。
- 10 トマトソースを混ぜ合わせてローリエを入れます。
- 11 水分が飛ぶまで煮立たせます。
- 12 タリアテッレが茹であがったら、湯切りをしてフライパンに移します。
- 13 タリアテッレをトマトソースと絡ませ、器に盛り付け、刻みパセリを散らし、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
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ゆきのごはん2020/07/05 12:40お昼にいただきました!
味噌入れるとコクが出ておいしいですね!ごちそうさまでした!