わさび菜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とクリームチーズのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとピリッとするわさび菜をさっぱりレモン汁で頂きます♪

材料(4人分)

  • わさび菜 1袋
  • キリクリームチーズ 4個
  • ミニトマト 8個
  • レモンオリーブオイル 2回し
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 わさび菜の葉を契って洗ったら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 ボールにわさび菜を入れ、レモンオリーブオイルとレモン汁を掛けて和える。
  3. 3 ミニトマト1個を8等分に切り、②のボールに加えて和える。
  4. 4 キリクリームチーズを契って②のボールに加えて更に和える。
  5. 5 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

わさび菜をサラダで食べるのに、子供も食べやすい様にクリームチーズを加えてみました。

  • レシピID:1850013793
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜レモンクリームチーズプチトマト
関連キーワード
わさび菜 ミニトマト プチトマト クリームチーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/18 18:01
    わさび菜とクリームチーズのサラダ
    わさび菜とクリームチーズがマッチして美味しかったです!普通のオリーブオイルしかなかったので、りんご酢を少し入れました。ありがとうございました♪
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/02/12 13:42
    わさび菜とクリームチーズのサラダ
    レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです♪ありがとうございます!
  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2020/04/10 20:00
    わさび菜とクリームチーズのサラダ
    わさび菜レシピ検索して、彩りの美しさに惹かれました。わさび菜有効活用出来ました。さっぱり感際立つ美味しいサラダでした。ワインのおつまみにもよいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る