ウスターソースで味付けした♡スパイシー半熟卵 レシピ・作り方

ウスターソースで味付けした♡スパイシー半熟卵
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
半熟卵をウスターソースで味付けしました♪少しスパイシーな風味が、炒飯やラーメンにもとても良く合います❣️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は室温に戻して、鍋で6分半茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、直ぐに冷水で冷やします。粗熱が取れたら、殻を剥きます。
  3. 3 保存容器に、ウスターソース、鶏ガラスープの素、醤油、水を入れて混ぜ、卵を入れます。3時間程冷蔵庫で寝かせば、できあがりです♡

きっかけ

麺の付け合わせに作りました♪

おいしくなるコツ

半熟で作る場合は、茹で時間6分半で、直ぐに冷水で冷やしてください。保存容器に入れて半日以上漬け込むと、黄身まで味が染みて更に美味しくなります(о´∀`о)

  • レシピID:1850013791
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみその他のソース煮卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る