ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは大きめにカット
他の野菜は小さめに切ります -
2
多く感じますが野菜はすぐしんなり少なくなります
油を使わずに鶏肉の皮からでる油でしんなりするまで炒めます -
3
野菜から沢山水分がでるので活用します
お水は200CCぐらい入れてください -
4
カロリーハーフカレーが販売されてます
普通のカレー粉よりあっさりして食べやすいです -
5
カレー粉はすぐ溶けて使いやすいです
煮込み過ぎなくても野菜からでる甘みでおいしく仕上がりますよ
きっかけ
カレーが好きですが年齢的に胸焼けする様になりあっさりとしたカレーを作るようになりました このカレーはご飯無しで晩酌のおつまみにも喜んでもらえます
- レシピID:1850013790
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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鶏もも肉を使うとダシが出て美味しくなります
トマトジュース50cc入れると酸味とコクが出ます
その分お水を調節してください