ヘルシーカレー レシピ・作り方

ヘルシーカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ミキ太郎
ミキ太郎
残り野菜を沢山使います
鶏もも肉を使うとダシが出て美味しくなります
トマトジュース50cc入れると酸味とコクが出ます
その分お水を調節してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめにカット
    他の野菜は小さめに切ります
  2. 2 多く感じますが野菜はすぐしんなり少なくなります
    油を使わずに鶏肉の皮からでる油でしんなりするまで炒めます
  3. 3 野菜から沢山水分がでるので活用します
    お水は200CCぐらい入れてください
  4. 4 カロリーハーフカレーが販売されてます
    普通のカレー粉よりあっさりして食べやすいです
  5. 5 カレー粉はすぐ溶けて使いやすいです
    煮込み過ぎなくても野菜からでる甘みでおいしく仕上がりますよ

きっかけ

カレーが好きですが年齢的に胸焼けする様になりあっさりとしたカレーを作るようになりました このカレーはご飯無しで晩酌のおつまみにも喜んでもらえます

  • レシピID:1850013790
  • 公開日:2020/03/11
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