電子レンジ調理☆じゃがいもの梅マヨ和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆じゃがいもの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単調理♪
おつまみにも!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分程度
  2. 2 冷めたら、皮を剥いて食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、包丁の背で細かく叩く。

    叩いたらボールに入れる。
  4. 4 ボールにマヨネーズを加えて和える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしをする子供へ簡単に出来るレシピを教える為。

  • レシピID:1850013738
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ梅干し
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る