親鳥のニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 親鳥を2㎝幅に切り分けておきます。
- 2 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜、おろしニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 親鳥を加えて炒めます。
- 6 親鳥に火が通ったら塩コショウで味付けをします。
- 7 もやしを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
- 8 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて軽く炒めたらニラを加えます。
- 10 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
親鳥の旨味をもやしに馴染ませ、ニラは最後に加えることで、食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013728
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません