ジャガイモで作る、のり塩ガレット レシピ・作り方
材料(約3人分)
- じゃがいも 2個
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 「じゃがいも」の皮をむき、千切りにする。
- 2 1に、「青のり 大さじ1」、「塩 小さじ1/2」を加え、混ぜる。
-
3
フライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れた
後、2を入れて丸く広げる。 - 4 片面が焼けたら、裏返してさらに焼く。
- 5 お皿に移し、完成。
きっかけ
ガレットを作ってみたくなり、調理。
おいしくなるコツ
「じゃがいも」のデンプンで、くっつけて形を整える為、じゃがいもは絶対に水にさらさないように。 「くっつくのか」と不安になるかもしれませんが、フライ返しで押して焼き目をつけて気長に焼いて下さい。
- レシピID:1850013649
- 公開日:2020/03/01
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サラ832023/02/26 13:21青海苔が美味しかったです♪レシピありがとうございました!