ジャガイモで作る、のり塩ガレット レシピ・作り方

ジャガイモで作る、のり塩ガレット
  • 約30分
airis0
airis0
ジャガイモで作る、のり塩味のガレット。

材料(約3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 青のり 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 「じゃがいも」の皮をむき、千切りにする。
  2. 2 1に、「青のり 大さじ1」、「塩 小さじ1/2」を加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れた
    後、2を入れて丸く広げる。
  4. 4 片面が焼けたら、裏返してさらに焼く。
  5. 5 お皿に移し、完成。

きっかけ

ガレットを作ってみたくなり、調理。

おいしくなるコツ

「じゃがいも」のデンプンで、くっつけて形を整える為、じゃがいもは絶対に水にさらさないように。 「くっつくのか」と不安になるかもしれませんが、フライ返しで押して焼き目をつけて気長に焼いて下さい。

  • レシピID:1850013649
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サラ83
    サラ83
    2023/02/26 13:21
    ジャガイモで作る、のり塩ガレット
    青海苔が美味しかったです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る