とろとろポカポカ♡手羽元と白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に添って包丁で切り目を入れてください。
- 2 切り目を入れた後、塩と酒をかけて、下味を付けてください。
- 3 白菜は、ざく切りにしてください。
- 4 生姜は、薄切りにしてください。
- 5 鍋に水と酒を入れて、3の白菜、2の手羽元、4の生姜を入れます。蓋をして、弱火で20分ほど煮ます。
- 6 最後に塩で味を調えて、器に盛れば、できあがりです♡
きっかけ
急に寒さが戻ってきたので、熱々のスープを作りました❣️
おいしくなるコツ
手羽元の骨に添って切り目を入れると、出汁が出やすく、食べやすくなります。熱いうちに召し上がってください♡ 残りのスープで、最後にラーメンを作っても、美味しいですよ〜❣️
- レシピID:1850013568
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/03/24 21:23寒さがぶり返してるので作りました♬あったまって美味しかったです!!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ