スタミナ皿台湾 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して豚挽肉を炒めます。
- 4 豚挽肉の色が変わったら塩コショウで味付けをします。
- 5 もやしを加えて強火で混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 ☆を回しかけます。
- 7 混ぜ合わせて炒めます。
- 8 ニラを加えて混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
- 9 同時進行で鍋に湯を沸かして中華麺を茹でます。
- 10 中華麺を茹でたら湯切りをします。
- 11 器に中華麺を盛り付けます。
- 12 中華麺の上に炒めた具を盛り付けます。
- 13 生卵を落としたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません