トンテキ風焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにカットし、玉葱は細切りにカットし、人参は短冊切りにカットしておきます。
- 2 豚肩ロース肉を2㎝の角切りに切り分けておきます。
- 3 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れ、キツネ色になったら取り除きます。
- 6 そのままフライパンに豚肩ロース肉を入れて焼きます。
- 7 塩コショウを振り、焼き目が付くまで焼きます。
- 8 キャベツ、玉葱、人参を加えて炒めます。
- 9 野菜がしんなりしてきたら中華麺を加えます。
- 10 具と混ぜ合わせて炒めます。
- 11 ☆を回しかけます。
- 12 混ぜ合わせて炒めます。
- 13 全体に味が馴染んだら器に盛り付けます。
- 14 刻みネギを散らして、ニンニクチップ、バターを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません