菜の花と竹輪の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- 水(茹で用) 500cc
- 塩(茹で用) 小さじ1
- 竹輪 2本(60g)
- 辛子酢味噌(市販品) 1袋(30g)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れて菜の花を1分塩茹でします。
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2
茹であがったらザルにあげ、氷水で凍め、祖熱を取ったら絞っておきます。
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3
菜の花を食べやすい大きさに切り分けておきます。
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4
竹輪を輪切りにカットします。
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5
ボウルに菜の花と竹輪を入れます。
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6
辛子酢味噌を加えて混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
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