簡単☆つけて焼くだけスペアリブ レシピ・作り方

簡単☆つけて焼くだけスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
emimann
emimann
タレに漬け込んでお魚のグリルで両面焼くだけ!とっても簡単で豪華なスペアリブです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに切れ目を入れて塩胡椒をして
    チューブのニンニクを表面にまんべんなくぬりこむ。
  2. 2 密封できる袋に入れ、オリーブオイルを回し入れて揉み込む。
    空気をしっかり抜いて冷蔵庫で2時間以上おきます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた上に
    味付けしておいたスペアリブ、玉ねぎをくし切りし、ニンニクをスライスして並べます。
    予め200度に温めておいたオーブンで片面10分づつ焼きます。
  4. 4 焼き加減を見ながら表面に焦げ目がついてくるぐらいでokです。
    お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うものを作ってみようと思い スペアリブを思いつき、好みの味付けをしたらとっても美味しくできました!! 冷蔵庫でつけおき時間は調理時間には入っていません。 是非作ってみてください。

  • レシピID:1850013455
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る