胡麻油風味☆セリと大根の味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにカットしておきます。
- 2 セリを3㎝幅にカットしておきます。
- 3 鍋に水、顆粒昆布だし、大根を入れ加熱します。
- 4 大根に火が通ったら、沸騰させない程度に弱火にして味噌を混ぜ合わせます。
- 5 味噌を混ぜ合わせたら、セリを加えて軽く混ぜ合わせ火を止めます。
- 6 胡麻油を回しかけ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌に含まれる栄養成分は、沸騰させてしまうと死滅してしまう為、沸騰する前に火を止めましょう。火の通りにくい具を加える時は、レンジで加熱しておくといいですよ。
- レシピID:1850013318
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません