ホッコリ旨味♡ホタテと大根の鶏だし煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- ベビーホタテ(生食用) 240g
作り方
- 1 大根は皮を剥き、乱切りにします。
- 2 人参は2ミリ幅の半月切りにします。
- 3 ホタテは生食用を、用意します。
- 4 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素と、1の大根、2の人参を入れて煮ます。
- 5 大根が透明になったら、火を消します。ホタテを入れて、余熱で温め、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
最近コッテリ料理が続いていたので、あっさりとした料理が食べたくて作りました(*´∇`*)❣️
おいしくなるコツ
ホタテ(生食用)は硬くならないよう、余熱で温めてください❣️
- レシピID:1850013304
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません