ホッコリ旨味♡ホタテと大根の鶏だし煮物 レシピ・作り方

ホッコリ旨味♡ホタテと大根の鶏だし煮物
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根を鶏ガラスープで煮た、あっさりスープです♡良い出汁が、ほわほわのホタテから出て、とても美味しいです❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、乱切りにします。
  2. 2 人参は2ミリ幅の半月切りにします。
  3. 3 ホタテは生食用を、用意します。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素と、1の大根、2の人参を入れて煮ます。
  5. 5 大根が透明になったら、火を消します。ホタテを入れて、余熱で温め、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

最近コッテリ料理が続いていたので、あっさりとした料理が食べたくて作りました(*´∇`*)❣️

おいしくなるコツ

ホタテ(生食用)は硬くならないよう、余熱で温めてください❣️

  • レシピID:1850013304
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食ホタテ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る