春の彩り♡魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

春の彩り♡魚肉ソーセージのコンソメスープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
魚肉ソーセージと新玉ねぎなどを使った、コンソメスープです♡シンプルだけど、ほっと温かい気持ちになります(о´∀`о)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは粗みじん切りに、人参は3ミリ幅の輪切りに、大根は5ミリ幅の拍子木切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージは、3ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、1とブイヨンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。次にブイヨンと2を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 最後に、塩と黒胡椒で味を整えて、できあがりです♡

きっかけ

温かいコンソメスープが飲みたかったので、作りました❣️

  • レシピID:1850013254
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん新玉ねぎブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/02/11 21:30
    春の彩り♡魚肉ソーセージのコンソメスープ
    実家の両親にも好評でした♬美味しかったです(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る