春の彩り♡魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは粗みじん切りに、人参は3ミリ幅の輪切りに、大根は5ミリ幅の拍子木切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 魚肉ソーセージは、3ミリ幅の輪切りにします。
- 3 鍋に湯を沸かし、1とブイヨンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。次にブイヨンと2を入れて、一煮立ちさせます。
- 4 最後に、塩と黒胡椒で味を整えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/02/11 21:30実家の両親にも好評でした♬美味しかったです(*´∀`*)ノ