青梗菜と舞茸の豚そぼろ味噌炒飯 レシピ・作り方
![青梗菜と舞茸の豚そぼろ味噌炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa97d111b416e81e563dbf2ce463c539c11f4ff2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を微塵切りし、青梗菜は1㎝幅にカットして、舞茸は小さめに裂いておきます。
-
2
☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
★を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜を入れ風味付けをして豚挽肉を炒めます。
-
5
豚挽肉の色が変わったら、玉葱、舞茸、青梗菜を加え、塩コショウで味付けをして炒めます。
-
6
軽く炒めたら、具を端に寄せ、☆を流し入れます。
-
7
ご飯を投入します。
-
8
強火でよく混ぜ合わせて炒めます。
-
9
★を加えます。
-
10
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません