青梗菜と舞茸の豚そぼろ味噌炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りし、青梗菜は1㎝幅にカットして、舞茸は小さめに裂いておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 ★を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜を入れ風味付けをして豚挽肉を炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら、玉葱、舞茸、青梗菜を加え、塩コショウで味付けをして炒めます。
- 6 軽く炒めたら、具を端に寄せ、☆を流し入れます。
- 7 ご飯を投入します。
- 8 強火でよく混ぜ合わせて炒めます。
- 9 ★を加えます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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