チキンラーメンで簡単パエリア レシピ・作り方

チキンラーメンで簡単パエリア
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカは細切りにカットし、レモンは扇切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルにチキンラーメンを細かくしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをして海老を焼きます。
  4. 4 海老が焼けたら器に移しておきます。
  5. 5 そのまま海老のエキスが含んだオリーブオイルにチキンラーメンを入れてオリーブオイルを馴染ませます。
  6. 6 水を加えて水分を吸わせます。
  7. 7 水分が飛んできたら、赤パプリカを並べ、海老をフライパンに戻して蒸します。
  8. 8 水分が完全に飛んだらマヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを盛り付けたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

海老をソテーしたオリーブオイルで、チキンラーメンを軽く煎ることで風味と旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013144
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
パエリア簡単おもてなし料理レモンパプリカその他のエビ
○じゅん◎たま♪○
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