チキンラーメンで簡単パエリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 赤パプリカは細切りにカットし、レモンは扇切りにカットしておきます。
- 2 ボウルにチキンラーメンを細かくしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをして海老を焼きます。
- 4 海老が焼けたら器に移しておきます。
- 5 そのまま海老のエキスが含んだオリーブオイルにチキンラーメンを入れてオリーブオイルを馴染ませます。
- 6 水を加えて水分を吸わせます。
- 7 水分が飛んできたら、赤パプリカを並べ、海老をフライパンに戻して蒸します。
- 8 水分が完全に飛んだらマヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを盛り付けたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
海老をソテーしたオリーブオイルで、チキンラーメンを軽く煎ることで風味と旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013144
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません