鯖の味噌山椒焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 味噌 大さじ1
- 山椒(粉末) 適量
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 鯖の切り身に味噌を全体に塗り込み、1時間、常温に戻して味を馴染ませておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、鯖を焼きます。
- 3 両面焼けたら器に盛り付け、山椒を振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
常温に戻すことで、火の通りが均等に入り、鯖を味噌に漬け込むと旨味が増して香ばしく焼き上がります。また山椒を振りかけると味噌の風味と合わさり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012981
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません